Herbst- und Wintersalat mit fernöstlichen Aromen

Allgemein / 16.10.2021 • 17:20 Uhr / 2 Minuten Lesezeit
Der Salat ist eine wundervolle Vorspeise, passt aber auch sehr gut als Beilage zu gebratenem Huhn oder Fisch.<span class="copyright">Ulrike Hagen</span>
Der Salat ist eine wundervolle Vorspeise, passt aber auch sehr gut als Beilage zu gebratenem Huhn oder Fisch.Ulrike Hagen

Ulrike Hagen kocht jede Woche ein Gericht für die NEUE am Sonntag.

Zutaten für 6-8 Personen

  • 500 g Blaukraut
  • Salz und Zucker
  • 2 Karotten
  • 1 gelbe Paprika
  • 2–3 Frühlingszwiebeln

    Für das Dressing:
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • Saft von 1 Limette
  • 1–2 Esslöffel Sesamöl
  • 3–4 Esslöffel Rapsöl
  • Sojasoße nach Bedarf
  • Salz und Pfeffer
  • 1–2 Esslöffel Chilisoße

    Sowie:
  • ½ Bund frischer Koriander (ersatzweise Petersilie)
  • 2 Handvoll Erdnüsse
  • 1 Esslöffel Sesam
  • Blattsalate zum Anrichten

Zubereitung