Cremige Kohlsprossen

Allgemein / 24.10.2021 • 12:00 Uhr / 2 Minuten Lesezeit
Ein wundervolles Herbstrezept. <span class="copyright">Hagen</span>
Ein wundervolles Herbstrezept. Hagen

Ulrike Hagen kocht jede Woche ein Gericht für die NEUE am Sonntag.

Für 4 bis 6 Personen

  • ca. 800 g frische Kohlsprossen
  • 1 große Zwiebel
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Frühstücksspeck (Veggies können ihn weglassen)
  • 1 Esslöffel Butter oder Olivenöl
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 250 ml Gemüsefond
  • 250 ml Obers
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • etwas Zitronenabrieb
  • ½ Bund glatte Petersilie

Zubereitung