Feurige Steaks in Brand

Das Brandner Restaurant Alpensteakhaus lässt die Herzen von Steak- und Dessertbegeisterten höher schlagen.
Im Gasthaus der Wielands sind alle Feuer und Flamme für Steaks. Und das aus gutem Grund: Die Steaks, die im Brandner Alpensteakhaus zubereitet werden, sind alles andere als gewöhnlich. Qualitativ hochwertiges Fleisch aus der Region, die perfekte Zubereitung kombiniert mit modernster Präsentation macht jedes Gericht einzigartig. Geschäftsführer und Koch Martin Wieland (53) legt bei seiner Arbeit besonderen Wert auf den Umgang mit dem Fleisch: „Ich muss das Produkt kennen, es angreifen, es fühlen. Die Hingabe an das Kochen ist für ein gutes Endergebnis ausschlaggebend. Dafür muss man als Koch hin und wieder auch ein bisschen verrückt sein.“

Im Falle der Wielands hat das Talent für Kulinarik keine Generation übersprungen. Janine, die 25-jährige Tochter des Haubenkochs, ist dem kulinarischen Pfad ihres Vaters gefolgt und arbeitete bereits in den renommiertesten Küchen und sogar in der Formel 1. Die Jungköchin zog es allerdings wieder in ihre Heimat Brand, wo sie seither den Familienbetrieb nicht nur mit ihrem Können, sondern mit neuen Ideen für die exklusivsten Desserts bereichert.

Wer auf Fleisch verzichtet, muss das Steakrestaurant mit Sicherheit nicht hungrig verlassen. Je nach Saison sind auf der Speisekarte neben Steaks auch Gerichte mit Fisch zu finden. Diejenigen, die sich nicht entscheiden können oder sich gar überraschen lassen möchten, können sich auf ein drei- bis sechsgängiges Blind-Date-Überraschungs-Menü einlassen.

Bereits beim Betreten des Alpensteakhauses ist gut ersichtlich, dass geschickte und kreative Hände beim Dekorieren im Spiel waren: die von Annette Wieland (46). Bei der Innenraumausstattung wurde auf einen modernen, gemütlichen Stil gesetzt. Möbel aus Holz, stimmige Farbkombinationen, blumiger Tischschmuck und romantischer Kerzenschein laden zu einem angenehmen und gemütlichen Sitzen und Genießen ein. Das sechsköpfige Team im Restaurant Alpensteakhaus bedient währenddessen die Gäste mit allen Köstlichkeiten, die das Lokal zu bieten hat. Eine Familie, eine Leidenschaft.
Kontakt- und Öffnungszeiten
Adresse: Mühledörfle 75, 6708 Brand
Mi. bis So. von 16–23 Uhr, Mo. und Di. Ruhetag
Reservierungen unter +43 664 400 13 27
oder per Mail info@alpensteakhaus.at