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Cremiger Cheesecake mit Erdbeeren

14.05.2022 • 19:43 Uhr / 2 Minuten Lesezeit
Wundervolles Sommerdessert mit frischen Erdbeeren.<span class="copyright">Ulrike Hagen</span>
Wundervolles Sommerdessert mit frischen Erdbeeren.Ulrike Hagen

Rezeptidee.

Für eine große oder zwei kleine Tortenformen:
(18–20 cm bzw. 26–28 cm)
150 g Vollkornbutterkekse
1 Esslöffel Zucker
1 kleine Prise Salz
70 g Butter

Für die Creme
900 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Zucker
1 Prise Salz
1 Teelöffel Vanillemark
4 große Eier
130 g Obers
250 g Sauerrahm
1 Spritzer Zitronensaft
etwas Zitronenabrieb
1 Pkg. (ca. 25 g) Vanillepudding-pulver
sowie
500 g frische Erdbeeren
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Die Kekse fein zerbröseln, mit Zucker, Salz und der flüssigen Butter vermengen und in die Tortenform(en) füllen. Gut andrücken und für zehn Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen, die Temperatur auf 160°C reduzieren.
Frischkäse mit Zucker, Salz und
Vanille cremig rühren, Eier dazugeben und gut durchrühren. Obers, Sauerrahm, Zitronensaft und -abrieb einrühren und das Vanillepuddingpulver einarbeiten.

Die Masse vorsichtig in die Tortenform(en) füllen und im Backofen im kochend heißen Wasserbad die kleinen Formen für 60 Minuten, die große Form für 75 Minuten backen.
Die Masse sollte in der Mitte noch wabbelig sein.
Wenn Sie Springformen verwenden, diese bitte gut mit Alufolie einwickeln, damit kein Wasser in die Formen kommt.
Im Wasserbad auskühlen lassen, anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit frischen Beeren und mit Staubzucker bestreut servieren.

Guten Appetit!

Ulrike Hagen