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Couscouspfanne mit Kürbis und Paprika

10.09.2023 • 07:00 Uhr / 2 Minuten Lesezeit
Ein wundervolles vegetarisches Gericht mit Kürbis. <span class="copyright">Hagen</span>
Ein wundervolles vegetarisches Gericht mit Kürbis. Hagen

Ulrike Hagen kocht jede Woche ein Gericht für die NEUE am Sonntag.

Für 4 Personen

  • 300 g Kürbis geputzt
  • 1 Zwiebel
  • je 1 gelbe und rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • 1 – 2 Teelöffel Harissapaste oder -gewürz
  • etwas Kreuzkümmel
  • 1 Hauch Zimt
  • 250 ml Gemüsefond
  • 100 g Couscous
  • 1 Handvoll Rosinen
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Bund Petersilie

    zum Servieren
  • etwas Joghurt nach Belieben

Zubereitung

Den Kürbis in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika entkernen und ebenfalls würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

In einer breiten Pfanne Olivenöl erhitzen. Kürbis, Zwiebeln und Paprikawürfel auf mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten leicht braten, dabei sollte der Kürbis schon etwas weich werden. Salzen und weiter braten. Knoblauch einrühren, Harissapaste oder -gewürz, Kreuzkümmel und Zimt dazu geben und durchrühren. Mit dem Gemüsefond aufgießen, Couscous und Rosinen einrühren und erhitzen. Anschließend zudecken und vom Feuer nehmen. 5 – 7 Minuten quellen lassen.

Den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit einem Spritzer Zitronensaft sowie – wenn noch nötig – mit etwas Salz abschmecken. Petersilie grob hacken, die Hälfte unter den Couscous mengen und diesen auf einer großen Platte oder kleinen Schalen anrichten. Mit etwas Joghurt und der restlichen Petersilie bestreut servieren. Der Couscous schmeckt heiß oder lauwarm wunderbar aber auch abgekühlt mit etwas mehr Zitronensaft und Olivenöl als Salat an heißeren Tagen.