Süße Rezeptideen Michelle Thaler

Kaffeegenuss

Diese Cupcakes werden nicht nur eure Mamas am Muttertag, sondern auch alle Koffein-Junkies begeistern! Nimm’ dazu einfach deinen Lieblingskaffee. Die Menge bleibt dabei ganz dir überlassen. Je nachdem, ob du deinen Kaffee lieber schwarz wie die Nacht oder mit Milch trinkst, kannst du zwischen einem und fünf Esslöffel gemahlenen Kaffee zum Teig geben. Intensiverer Geschmack kommt bei den Gästen natürlich am besten an! Aber lieber nicht als Betthupferl genießen 🙂

Zutaten

(für 12 Cupcakes)

• 120 g Butter

• 150 g Zucker

• 3 Eier

• 120 + 100 ml Milch

• 200 g Mehl

• 1 TL Backpulver

• 1 Prise Salz • gemahlener
Kaffee • 200 g Sahne

• 1 Packung Dr. Oetker
Paradiescreme „Milchkaffee“

Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffin-Blech mit Förmchen füllen. Butter mit Zucker cremig schlagen, nach und nach Eier unterrühren und 120 ml Milch hinzugeben. Mehl, Backpulver, Salz und gemahlenen Kaffee (je nach Geschmack) darübersieben und alles zu einem glatten Teig rühren. In die Förmchen füllen und etwa 15 Minuten backen.

Sahne und restliche Milch miteinander verrühren. Das Paradiescremepulver einrieseln lassen und mit einem Schneebesen so lange rühren, bis die Masse nicht mehr vom Schneebesen tropft. In einen Spritzbeutel füllen und auf die gut abgekühlten Küchlein spritzen. Dekorieren as you like it!

n Das Buch: Michelle Thaler: „Sugar Stories.“ 70 kreative Dessert-Rezepte, 162 Seiten, 2. Auflage, 29.90 Euro. Erhältlich unter anderem in „Das Buch“ im Messepark Dornbirn, bestellbar in allen Buchhandlungen oder unter www.sugar-stories.com

Bitte melden Sie sich an, um den Artikel in voller Länge zu drucken.

Bitte geben Sie Ihren
Gutscheincode ein.

Der eingegebene Gutscheincode
ist nicht gültig.
Bitte versuchen Sie es erneut.
Per E-Mail teilen
Entdecken Sie die NEUE in Top Qualität und
testen Sie jetzt 30 Tage kostenlos.