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samstagsrezept von jasmine hörhager

Mandel-Cupcakes mit Zimtsahne

Die Cupcakes sind eine herbstliche Köstlichkeit, die sicher „Anhänger“ findet...Jasmine ­Hörhager

Die Cupcakes sind eine herbstliche Köstlichkeit, die sicher „Anhänger“ findet...

Jasmine ­Hörhager

Zubereitung:

Für die Muffins ein Muffinblech mit Förmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann Mehl, Mandeln, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz miteinander vermischen. In einer anderen Schüssel Eier, Zucker und Amaretto leicht schaumig schlagen und die Butter Stück für Stück dazumischen. In die Förmchen füllen und ca. 15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

Für die gebrannten Mandeln Zimt, Zucker, Wasser und Vanillezucker in einer Pfanne zum Kochen bringen. Die Mandeln dazugeben und unter Rühren weiterkochen, bis der Zucker trocken wird. Weiterrühren, bis der Zucker wieder leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln glänzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech leeren und verteilen. Gut abkühlen lassen.

Für den Cup die Sahne mit dem Zucker und Sahnesteif steif schlagen und anschließend den Zimt untermischen.

Die Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in Kringel auf die Cupcakes spritzen. Ein paar gebrannte Mandeln darauf verteilen – fertig! (mehr unter: www.sbastelkistle.blogspot.co.at).

Für etwa 12 Stück

Teig:

160 g Mehl

100 g geriebene Mandeln

1 Pkg. Backpulver

1 EL Bourbon Vanillezucker

1 Prise Salz

2 Eier

125 g brauner Zucker

40 ml Amaretto

150 g Butter (raumtemp.)

(nach Belieben Schokoraspeln)

gebrannte Mandeln:

200 g ganze Mandeln

200 g Zucker

100 ml Wasser

1/EL Bourbon Vanillezucker

etwas Zimt

Cup:

250 g Sahne

2 EL Staubzucker

1- 2 TL Zimt (nach Geschmack)

1/2 Pkg. Sahnesteif

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