Frühlingsgruß vom „Wirtshaus am See“

Im Bregenzer „Wirtshaus am See“ wurde das Frühlingskulinarium zu einem Treffpunkt für Genießer.
von Arno Meusburger
Nicht nur Frühlingsgefühle haben einem launigen Sager von Ralph Waldschütz zufolge bei der Hochzeit seiner Eltern eine Rolle gespielt: „Was man sich erheiratet, muss man sich nicht erarbeiten“, hätten sie sich gedacht.

Also bewirtschaften sie und die sechste Generation des seit 1849 bestehenden Betriebs heute Rebflächen in Wagram und im Kamptal. Eine schöne Auswahl seiner Weine brachte der junge Winzer mit zum Frühlingskulinarium im Bregenzer „Wirtshaus am See“. Dort hießen die Wirtsleute Martin und Daniela Berthold, Küchenchef Christoph Neyer, Serviceleiter „Flo“ und weitere Mitarbeiter etliche Genießer willkommen. Zu feinen Pastahäppchen und einem viergängigen Menü gab es Rebensäfte von Waldschütz und Musik vom „Kaufmann Trio“. Zwischendurch erfuhren Gäste wie Caspar Greber und Karin Seyfried (Mercedes Schneider), Reiseprofi Ralf Loacker, Brigitte Maier (entec Holding) und Wirte wie Hannes Moosbrugger und Jürgen Zudrell, dass ein Rosè von Waldschütz eine Woche zuvor zum Festspielwein für den „Freischütz“ gekürt wurde.

Auch Harald und Linda Fritz, Kurt und Andrea Giselbrecht, Gerlinde Schlappack, Andrea, Otmar Salzgeber sowie Walter, Brunhilde und Markus Pfanner und Mathias Strigl (Pfanner&Gutmann) wissen jetzt über die kreative Ader von Smeta Pall Bescheid: Sie ist seit 29 Jahren im Wirtshaus am See als Servicekraft tätig und malt seit fünf Jahren eindrucksvolle Bilder.



