Ässa & Tschässa begeistert mit Jazz, Kulinarik und Gemeinschaft

In Thüringen wurde bei „Ässa & Tschässa“ gefeiert – mit regionaler Kulinarik, Live-Jazz und gelebtem Gemeinschaftssinn zugunsten des Krankenpflegevereins.
Von Franz Lutz
neue-redaktion@neue.at
Seit Jahren zählt „Ässa & Tschässa“ in Thüringen zu den Fixpunkten im Veranstaltungskalender des Oberlands. Für Freunde von gepflegter Livemusik, regionaler Kulinarik und geselligem Beisammensein ist das Fest längst ein Pflichttermin. Auch in diesem September wurde der Dorfplatz von freiwilligen Helferinnen und Helfern liebevoll vorbereitet – ganz ohne Plastikgeschirr, wie es seit Beginn Tradition ist.

Bei spätsommerlichem Wetter wurde am letzten Samstag gefeiert, gegessen, musiziert und Gutes getan. Der Reinerlös der Veranstaltung kommt wie immer dem Krankenpflegeverein Thüringen zugute. Kulinarisch reichte das Angebot von “Husnudla” über gefüllten Schweinebraten und frischen Forellenfilets bis zu selbstgebackenen Kuchen und regionalen Weinen.

Zum musikalischen Höhepunkt wurde der Auftritt von John Goldner Unlimited, die das Publikum mit Jazz- und Swingklassikern sowie Stücken aus dem traditionellen New Orleans Jazz begeisterten. Die Formation ist ein fixer Bestandteil des Festes und trat auch heuer mit großer Spielfreude auf.

Unter den Gästen waren Bürgermeister Harald Witwer, Elisabeth Tschann und Verena Burtscher von der Villa Falkenhorst, Thomas Bitsche (Bitsche Optik), die Bezirksfeuerwehrkommandanten Karl-Heinz Beiter, Wolfgang Huber und Martin Kisser, Erwin Fink (ÖBB), Peter Rohrer (Rad Rohrer Rankweil) und viele weitere Besucher, die den spätsommerlichen Abend genossen.


