Genussreise auf hoher See

Heino Hubers Hafenküche bietet etliche Köstlichkeiten.
Das historische Prachtschiff MS Oesterreich ist nach seiner Renovierung seit drei Jahren wieder im Dienst. Mit an Bord ist die Crew rund um Heino Huber, er ist Küchenchef auf dem bekannten „Luxusliner“.
Die Wiederherstellung des Schiffs im Art-déco-Stil sowie die Nachkonstruktion der ursprünglichen Möblierung lassen die Zeit des frühen 20. Jahrhunderts erneut aufleben. Mit Heino Hubers kulinarischer Begleitung auf der MS Oesterreich werden die Gäste auf wahre Genussreisen entführt. Die Verschmelzung von Kulinarik und Geschichte ermöglicht pure Zeitreisen in die Vergangenheit.

Historie ahoi! Im Jahr 1928 stach die MS Oesterreich zum ersten Mal in den Bodensee und eröffnete als erstes motorangetriebene Schiff nach den Dampfern eine neue Ära. 2016 stand das in die Jahre gekommene Schiff kurz vor der Verschrottung, konnte aber mit Hilfe von Jürgen Zimmermann (80) und seinem Verein restauriert werden.
Genussreise auf See. „Wir schwimmen nicht gegen den Strom. Wir schaffen lieber unser eigenes Meer an Möglichkeiten“, erzählt Heino Huber, Chefkoch mit Herzblut auf der MS Oesterreich. Sein Talent für Kreativität zeigt sich nicht nur anhand der Dekoration der Speisen, sondern auch an seinem Mut zur Variation. Je nach Verfügbarkeit der Produkte richtet der Sterne- und Haubenkoch die Speisekarte aus. Dabei legt er hohen Wert auf Regionalität und Saisonalität. „Ich verwende Spitzenprodukte aus der Bodenseeregion und habe freie Hand bei der Verarbeitung. Das macht meinen Beruf so besonders“, schwärmt Heino Huber. Auch besondere Wünsche, wie vegetarische oder vegane Gerichte, finden bei Heino Huber Gehör.

Heino Hubers Hafenküche
Öffnungszeiten (März bis September):
Mo. bis Fr. von 8 bis 16 Uhr, Sa. von 9 bis 12 Uhr
Adresse: Hafenstraße 15, 6971 Hard
Reservierungen: +43 5574 635 60 oder per E-Mail welcome@hs-bodensee.eu
Derzeit befindet sich die MS Oesterreich im Hafen in Hard und kann unkompliziert sowie spontan für ein romantisches Essen oder einen Drink an der Schiffsbar besucht werden. Ab März fährt das historische Prachtschiff wieder in die Weiten des Bodensees. Mit besonderem Programm, den sogenannten Themenfahrten, wird jeder Besuch einzigartig: Angefangen vom Ländledinner über die Kaiserfahrt bis hin zum Café de Paris ist alles mit dabei. Auch für besondere Anlässe wie Hochzeiten kann die Oesterreich angemietet werden.

Sandra Kielwein