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Gaumenschmaus der Gauchos

08.04.2024 • 08:00 Uhr
Gaumenschmaus der Gauchos
Das Team des La Piedra Steakhouse in Lauterach. hartinger

Ruben Dario Cadena Montoya bezieht seine verschiedenen Fleisch-Delikatessen im La Piedra Steakhouse aus Argentinien.

In Lauterach, im selben Gebäude wie die Tennishalle, liegt das La Piedra Steakhouse mit einer großen Auswahl an Fleischvariationen. Von argentinischen Filets und Steaks bis hin zu saftigem Entrecôte bietet das Lokal eine breite Palette an Fleischgerichten an. Auf diese südamerikanischen Delikatessen ist das Restaurant spezialisiert und bezieht sein Fleisch daher von den Gauchos. Seit etwa eineinhalb Jahren betreibt Ruben Dario Cadena Montoya das Lokal nun schon. Doch was bedeutet La Piedra überhaupt? „Der Stein.“ erklärt der Gastronom. „Die Idee ist ganz einfach: Viele Leute mögen gebratenes Fleisch auf einem heißen Stein.“

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Die verschiedenen Fleischsorten werden serviert mit unterschiedlichen Beilagen. hartinger
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Auch Garnelen und Saucen werden mit dem Fleisch serviert. hartinger

Laufbahn

Ursprünglich stammt er aus Kolumbien, hat aber über 20 Jahre lang in Spanien gelebt und ist nun seit etwa fünf Jahren in Österreich ansässig. Vor seiner Zeit im La Piedra hat er in verschiedenen Steakhouse-Res­taurants gearbeitet. Beginnend mit seiner Tätigkeit als Koch und Barista bis hin zu seiner Rolle als Grillmeister auf einem Kreuzfahrtschiff hat Montoya umfangreiche gastronomische Erfahrungen gesammelt. Nun leitet er sein erstes eigenes Res­taurant. „Mein Ziel war es, ein authentisches, argentinisches Steakhouse hier in Vorarlberg zu eröffnen“, sagt er.

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Inhaber des La Piedra, Ruben Dario Cadena Montoya, kommt ursprünglich aus Kolumbien. hartinger

Weitere Speisen

Neben den südamerikanischen Fleischspezialitäten bietet das Gasthaus auch noch weitere Alternativen an. Saftige Burger wie zum Beispiel der La Piedra Cheeseburger, der Hawaii Burger oder auch der Mexico Cheeseburger finden ihren Platz auf der Karte. Auch unterschiedliche Pizzen oder vegetarische Möglichkeiten kann man bestellen. „Das Wichtigste für uns ist, dass jeder Besucher satt wird und zufrieden nach Hause gehen kann“, meint Montoya.

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Das Fleisch bezieht Montoya aus Argentinien. hartinger

Team, Festlichkeiten & Zukunft

Der Inhaber erzählt zudem: „Viele Menschen reservieren an ihrem Geburtstag Tische bei uns, um hier im Lokal zu feiern.“ Das Team, bestehend aus sieben Mitarbeitern, sorgt dabei für eine reibungslose Organisation. Auch für die Zukunft plant Montoya schon: „Ich möchte ein zweites Lokal hier in Vorarlberg eröffnen, das mit demselben System und unter dem gleichen Namen läuft.“ Dabei soll die Qualität und der Service des La Piedra Steakhouse auch im neuen Lokal gewährleistet sein.

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Der Schriftzug des “La Piedra Steakhouse” sticht sofort ins Auge. hartinger

Kontaktdaten:

Telefon: +43 664 2427708
Adresse: 6923 Lauterach, Badweg 5
Öffnungszeiten: Montag, 11:30–14:00 & 17:00–22:30, Dienstag Ruhetag; Mittwoch-Sonntag 11:30-14:00 & 17:00-22:30