_Homepage

Küchenparty der vier grünen Sterne

19.09.2025 • 13:19 Uhr
Küchenparty der vier grünen Sterne
Michael Garcia Lopez (Krone Hittisau), Felix Groß (Das Schiff Hittisau), Raphaela Wirrer und Jonathan Burger (Hirschen Schwarzenberg) sowie Franziska Hiller (Schwanen Bezau ) wurden ausgezeichnet. Ritter

Vier Betriebe aus dem Bregenzerwald wurden mit dem Grünen Michelin-Stern für nachhaltige Spitzenküche ausgezeichnet. Bei einem feierlichen Abend im Hittisauer Restaurant Ernele kamen Köche, Gastgeber und Unterstützer der Region zusammen, um diese besondere Auszeichnung zu feiern.

Von Yasmin Ritter
neue-redaktion@neue.at

Der Guide Michelin ist zurück in Österreich. 33 österreichische Betriebe haben einen Stern bekommen und gleich vier davon befinden sich bei uns im Bregenzerwald. Kaum eine andere Region wurde in dieser Dichte für ihre Haltung, ihre Küchenphilosophie und ihr nachhaltiges Denken ausgezeichnet. Der Grüne Michelin-Stern steht für gelebte Verantwortung, für das respektvolle Arbeiten mit Natur, Mensch und Produkt. Das eint die vier Betriebe aus dem Bregenzerwald.

Küchenparty der vier grünen Sterne
Jenny und Florian Gantner sin Stammgäste im Schiff und Gourmetliebhaber.

Bei einem gemeinsamen Abend im Restaurant Ernele im Hotel „Das Schiff“ in Hittisau wurden diese Konstellation und die vier Köche gefeiert. Franziska Hiller vom Biohotel Schwanen in Bizau, Michael Garcia‐Lopez vom Hotel Krone Hittisau, Jonathan Burger und Raphaela Wirrer vom Hotel Hirschen Schwarzenberg und Felix Groß vom Hotel Das Schiff, Restaurant Ernele in Hittisau.

Küchenparty der vier grünen Sterne
Pia Fetz (Hirschen Schwarzenberg), Anna-Katharina Metzler und Elisabeth Metzler vom Schiff Hittisau.

Unter den Gästen waren Pia und Peter Fetz vom Hotel Hirschen Schwarzenberg, Emanuel Moosbrugger (Biohotel vom Schwanen Bizau), Helene und Dietmar Nußbaumer-Natter (Krone Hittisau), Markus und Gertrud Faißt (Holzwerkstatt Hittisau), Christan Schützinger (Vorarlberg Tourismus), Stefan und Barbara Bilgeri, Mario Hammerer (Wirtschaftsschulen Bezau), Waldtraud und Jodok Fetz, Susanne und Max Heber, Lukas Dorner (Brauerei Egg), Christian Greber (Furore), Caspar Greber ‚Käsekaspar‘, Karin Seyfried (Mercedes Schneider), Markus Hecher und Thomas Metzler vom Löwen in Lingenau.

Küchenparty der vier grünen Sterne
Carina und Rainer Moosmann von der Fleischveredelung Moosmann in Bersbuch.
Küchenparty der vier grünen Sterne
Franziska Köb und Elisa Klocker waren im Praxiseinsatz von der HLT Bezau im Schiff.
Küchenparty der vier grünen Sterne
Maria-Theresie Metzler und Jolanda Kochheim vom Erlebnishotel Oxa.
Küchenparty der vier grünen Sterne
Vanessa Nardin, Johanna Böhler und Elias Kaufmann hatten Spaß bei den Vorbereitungen.