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Mit gutem Gewissen genießen

28.11.2020 • 18:30 Uhr
Im Mühlencafé werden vegetarische und vegane Speisen gekocht. <span class="copyright">Klaus Hartinger</span>
Im Mühlencafé werden vegetarische und vegane Speisen gekocht. Klaus Hartinger

Ölmühle wurde von Ramona und Lisa Sailer um Mühlencafé erweitert.

Bewusst gelebt und gekocht wird im Familienbetrieb der Ölmühle Sailer jeden Tag. Die Schwestern Ramona und Lisa haben sich beim Umzug der Mühle ins alte Hotel Messmer entschlossen, das Mühlencafé zu eröffnen. Mit viel Liebe zum Detail und mit neuen kulinarischen Ideen werden in Lochau vegetarische und vegane Speisen gekocht und serviert.

Hauseigenes Mehl

Von Mittwoch bis Freitag kann im Mühlencafé ein Mittagsmenü zum Mitnehmen bestellt werden. Diese Woche gab es unter anderem Falafel mit Fladen und Tahinisauce aus hauseigenem Sesammus. Besonders beliebt sind die Kässpätzle am Freitag, die mit einem hauseigenen Mehl – diese Woche einem Traubenkernmehl – verfeinert werden. Dazu werden ein gemischter und ein Kartoffelsalat gereicht. Gerne nehmen die Gäste noch ein selbst gemachtes Brötchen mit. Für die Dessertliebhaber gibt es im Mühlencafé auch Kuchen und Torten „to go“. Ein Stück Randig-Sahnetorte, verfeinert mit Himbeeren, oder der glutenfreie Brownie sorgen für eine ordentliche Portion Glückshormone. Wer nachmittags aber lieber eine kleine Leckerei hätte, kann sich bei den Schwestern und ihrem Team auch Kugeln aus Datteln und Nüssen bestellen – ein Energiekick zum Mitnehmen.

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Klaus Hartinger (5)

Nachhaltigkeit

Im Mühlencafé wird alles verwertet, und auch die hauseigenen Mehle und Öle fließen in die Gerichte ein. Den Schwestern ist wichtig, nachhaltig zu arbeiten, und deshalb bieten sie ihren Gästen die Möglichkeit, das eigene Gefäß, Geschirr oder Glas mitzubringen, um die Speisen mitzunehmen. „Ungefähr die Hälfte bringt bereits das eigene Geschirr mit“, erzählt Ramona, und das freut die Schwestern besonders.

Randig-Sahnetorte mit Himbeeren. <span class="copyright">Klaus Hartinger (4)</span>
Randig-Sahnetorte mit Himbeeren. Klaus Hartinger (4)

Brunch to go

Samstags wird im Café Brunchen großgeschrieben, und auch in der Corona-Zeit muss darauf nicht verzichtet werden. In einer Brunchbox „to go“ können die Gäste eine Auswahl an Brötchen, Aufstrichen und Müsli mit nach Hause nehmen und die Köstlichkeiten dort in aller Ruhe genießen. Damit einem der Heimweg nicht zu lange vorkommt, empfiehlt sich noch ein Coffee „to go“. Die Boxen können in einer vegetarischen oder veganen Variante bestellt werden.

Das Mühlencafé

Ramona und Lisa Sailer

Landstraße 3, 6911 Lochau

0664 / 12 370 04

Mittwoch bis Freitag: Abholung des Mittagsmenüs von 11.30 bis 14 Uhr. Samstag: Brunchbox Abholung von 9 bis 11 Uhr.

Homepage: https://oelmuehle-sailer.at/das-muehlencafe