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Gutes Essen und das goldene Land

23.06.2023 • 19:36 Uhr
Chefin Melanie Metzler (rechts) mit Team. <span class="copyright">Hummer</span>
Chefin Melanie Metzler (rechts) mit Team. Hummer

Messi und Maradona: Zwei Argentinier die uns Freude bereitet haben. Die Argentinier im El Dorado bereiten dem Gaumen Freude.

Der Mythos einer goldenen Stadt, gar eines goldenen Landes in Südamerika hielt sich lange. Viele europäische Eroberer und Abenteurer machten sich im 16. Jahrhundert auf, den sagenumwobenen Schatz zu finden. Jeder neue Herrscher der Muisca, so die Legende, brachte dem Sonnengott ein Opfer bestehend aus Gold und Edelsteinen dar. Er selbst wurde mit Goldstaub bedeckt und wurde „El Dorado“ (der Goldene) – Namensgeber des Landes europäischer Träume, das nie gefunden wurde.

Alles frisch, inklusive selbstgemachter Kräuterbutter. <span class="copyright">Hummer</span><span class="copyright"></span><span class="copyright"></span><span class="copyright"></span><span class="copyright"></span><span class="copyright"></span><span class="copyright"></span><span class="copyright"></span><span class="copyright"></span><span class="copyright"></span><span class="copyright"></span><span class="copyright"></span><span class="copyright"></span><span class="copyright"></span>
Alles frisch, inklusive selbstgemachter Kräuterbutter. Hummer

Und Namensgeber des El Dorado Steakhouse in Götzis, das um ein Vielfaches einfacher zu finden ist. Wer schon einmal am Garnmarkt war, dem ist bestimmt der schwarze Stier mit den goldenen Hörner aufgefallen. Der ist das Markenzeichen des El Dorado. Oder eher das Maskottchen, das Markenzeichen sind die Steaks. Steaks in sämtlichen Größen – bis zu 1,5 Kilogramm am Stück sind möglich. Wer das essen soll? „In diesem Fall sind sie zu sechst, es gibt aber auch solche, die zwei Kilo Fleisch für sich haben wollen“, erklärt Chefin Melanie Metzler.

Das 1,5 Kilo Stück, auf heißem Stein serviert. <span class="copyright">Hummer</span>
Das 1,5 Kilo Stück, auf heißem Stein serviert. Hummer

Lebendig bis tot

In verschiedenen Stufen können Gäste auswählen, wie sehr das Fleisch durchgebraten werden soll. Auf heißem Stein serviert kann es dann am Tisch noch etwas nachgebraten werden. Weil das El Dorado ein argentinisches Steakhouse ist, kommt das Fleisch auch aus Argentinien. Das wirkt sich auch auf den Geschmack aus, davon ist die Chefin überzeugt. Auf dem Weg nach Götzis hat es noch Zeit, „nachzureifen“.

Auch Garnelen dürfen nicht fehlen. <span class="copyright">Hummer</span>
Auch Garnelen dürfen nicht fehlen. Hummer

Wer dem Eineinhalbkilostück oder dem „Lomo El Dorado“ (300 Gramm Filet mit Blattgold verziert) und dem Tomahawk Steak, das auf Vorbestellung zu haben ist, eine fleischlose Alternative vorzieht und auch keine Garnelen mag, der wird zum Beispiel mit verschiedenen Pastas und Salaten versorgt.

Das Gaucho Pale Ale, ein Craftbeer, wird vom Cousin der Chefin gebraut. <span class="copyright">Hummer</span>
Das Gaucho Pale Ale, ein Craftbeer, wird vom Cousin der Chefin gebraut. Hummer

Mehr als Essen

„Wir sind das beste Steakhouse in Vorarlberg, mit dem besten Fleisch. Das sagt zwar jeder, aber bei uns stimmt‘s“, ist sich Oberkellner Libor sicher. Dazu gehört für ihn, dass alles frisch ist und die Gäste unterhalten werden, „mit Spielchen, wie das Fleisch am Tisch aufschneiden. Am Wichtigsten ist ein zufriedener Gast.“

Kontakt und öffnungszeiten

Am Garnmarkt 13, 6840 Götzis

Öffnungszeiten: Mittwoch bis Freitag 17-22 Uhr, Samstag und Sonntag 11.30-14 Uhr und 17-22 Uhr

Reservierung empfohlen

Telefon: 05523/56806