Musik, Kulinarik und Promis: So wurde die „Freischütz“-Premiere gefeiert

Am Mittwoch sind die 79. Bregenzer Festspiele eröffnet worden. Donnerstagabend fand die Premiere des Spiels auf dem See statt. Nach der Aufführung des „Freischütz“ wurde auf der Werkstattbühne ausgiebig gefeiert.
Von Yasmin Ritter
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Das gesamte Festspielteam genoss den Abend bei Kulinarik und Livemusik. Für musikalische Unterhaltung sorgte die Band Agent Six. Das reichhaltige Buffet bot unter anderem ein Brotzeitbrett mit Obatzda, Rettich, Grammelschmalz, Gemüsepflanzerl, Frischkäseaufstrich, Essiggurken, Tomaten und Schwarzbrot.

Ergänzt wurde das Angebot durch Wiesn-Leberkäse, Rostbratwürstel, Fleischpflanzerl, Kartoffelsalat und Krautsalat. Für vegetarische Gäste standen vegane Maultaschen zur Verfügung. Zum Dessert wurde Bayerische Crème serviert.

Unter den Feiernden waren Festspielintendantin Lilli Paasikivi, Festspieldirektor Michael Diem, Festspielpräsident Hans-Peter Metzler und Kathrin Cometto. Ebenfalls mit dabei: der musikalische Leiter Patrik Ringborg, das Wired Aerial Theatre, Chorleiter Benjamin Lack, die Wiener Symphoniker sowie das Ensemble der Opernproduktion.

Auch zahlreiche Gäste aus Politik, Wirtschaft und Kultur nahmen teil – darunter Vizebürgermeister Roland Frühstück mit Ehefrau Birgitt, Hubert Kinz, Mediziner Burkhard Simma mit Sabine, Hubert Rhomberg, Michael Linhart mit Silvia, Michael und Evelyn Rauth sowie Titus und Verena Spiegel und Joe und Antonella Rupp.





