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Kleine Eistorte mit Weihnachtskeksen

20.12.2020 • 10:35 Uhr
Diese Eistorte kann ganz nach Belieben mit Ihren Lieblingskeksen hergestellt und verziert werden. <span class="copyright">Hagen</span>
Diese Eistorte kann ganz nach Belieben mit Ihren Lieblingskeksen hergestellt und verziert werden. Hagen

Ulrike Hagen kocht jede Woche ein Gericht für die NEUE am Sonntag.

Für eine kleine Tortenform 18–20 cm

  • 250ml Obers
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Tube gezuckerte Kondensmilch (im gut sortierten Supermarkt)
  • 1 kleiner Becher (á 200g) Mascarpone

    sowie
  • 1 Becher Weihnachtskekse
  • 1 Becher Meringues (Baisers)
  • ½ Becher Schokoflocken
  • 2 Esslöffel gehackte Pistazien oder Mandelblättchen

    zum Garnieren
  • Weihnachtskekse nach Wahl
  • Schokoflocken, Pistanzien
  • und was Ihr weihnachtsliches Herz begehrt

Zubereitung

Zuerst den Mascarpone aus dem Becher in eine kleine Schale umfüllen, anschließend den Becher ausspülen und trocknen. Füllen Sie den Becher nun mit verschiedenen Weihnachtskeksen (Vanillekipferl, Linzer Augen, Nussecken, Rumkugeln… ganz egal, was). Die Weihnachtskekse grob hacken und bereitstellen. Den Becher nun mit Meringues füllen und diese grob zerbröseln.

Für die Eismasse Obers mit Vanillezucker steif schlagen. Kondensmilch und Mascarpone einrühren und gut durchmixen. Gehackte Kekse, zerbröselte Meringues, Schokoflocken und Pistazien oder Mandelblättchen vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete kleine Tortenform füllen, glattstreichen und zugedeckt für mindestens 6 Stunden oder über Nacht tiefkühlen. Sie können die Eistorte 3 – 4 Tage vor Weihnachten zubereiten.

Bitte 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlschrank nehmen und im Kühlschrank leicht antauen lassen. Mit ganzen oder halbierten Keksen, Schokoflocken, Pistazien oder Mandelblättchen und was immer Sie möchten dekorieren und servieren.

Tipp: Sollten Sie keine Weihnachtskekse haben, verwenden Sie einfach ihre Lieblingskekse, z. B. Schokokekse mit Cremefüllung, Spekulatius oder Ihre liebsten Schokoriegel.