Garnelen Tacos mit Mangosalsa

Ulrike Hagen kocht jede Woche ein Gericht für die NEUE am Sonntag.
Für 4 – 6 Personen
- ca. 600 g geschälte Garnelen, ohne Darm
- 1 – 2 Esslöffel Cajun-Gewürzmischung
- Salz und Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl
für die Mangosalsa - 1 reife Mango
- 1 rote Paprika
- 1 Jalapeno
- 1 – 2 Frühlingszwiebeln
- Saft und Abrieb von 1 – 2 Limetten
- Salz
- ½ Bund frischer Koriander
sowie - 1 reife Avocado
- Saft von 1 Limette
- Salz
zum Servieren - Kleine Weizentortillas
- Limettenspalten
- ½ Bund frischer Koriander
Zubereitung
Für die Salsa das Mangofruchtfleisch sehr fein würfeln. Paprika entkernen und ebenfalls fein würfeln. Zwiebel fein schneiden. Jalapeno entkernen und sehr fein würfeln. Alles vermengen und mit Limettensaft, -abrieb und Salz verfeinern. Koriander fein hacken und unterheben. Bis zum Servieren kühlen.
Avocadofruchtfleisch mit Limettensaft und Salz mit einer Gabel fein zerdrücken oder kurz mit dem Mixstab pürieren. Bereitstellen. Die Guacamole können Sie in einen Einwegspritzbeutel füllen und kühlen – so bleibt sie schön grün und frisch.
Tortillas laut Packungsanweisung erwärmen. Währenddessen die Garnelen gut würzen und in einer breiten Pfanne in etwas Olivenöl scharf anbraten. Tortillas mit Guacamole, Mangosalsa und den gebratenen Garnelen füllen und mit Limettenspalten und frischem Koriander servieren.
Zu gegebenenfalls restlicher Mango-Salsa und Guacamole reichen Sie einfach ein paar Tortillachips.