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Chinakohlsalat mit Orangen und Apfel

24.01.2021 • 10:37 Uhr
Eine wahre winterliche Vitaminbombe.<span class="copyright"> HAGEN</span>
Eine wahre winterliche Vitaminbombe. HAGEN

Ulrike Hagen kocht jede Woche ein Gericht für die NEUE am Sonntag.

Für 4 – 6 Personen

  • 1 mittelgroßer Chinakohl
  • 1 rote Paprika
  • 1 – 2 Karotten
  • 2 Orangen
  • 1 großer oder 2 kleine Äpfel
  • 1 Bundschnittlauch

    Für das Dressing
  • Saft von 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel Honig
  • 4 – 5 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung

Die äußeren Blätter vom Chinakohl entfernen, der Länge nach halbieren, den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden, gründlich waschen und trockenschleudern. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in feine Streifen, Julienne schneiden. Die Orangen schälen und die Filets auslösen. Den Saft aus den verbliebenen Teilen auspressen und für das Dressing bereitstellen. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Chinakohl, Paprika, Karotten, Orangenfilets und Apfelscheiben mit der Hälfte der Schnittlauchringe in einer großen Schale vorsichtig vermengen.

Für das Dressing den bereitgestellten Orangensaft mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer sowie dem Honig gut verrühren. Das Olivenöl einfließen lassen und mit einem Schneebesen zu einer cremigen Emulsion rühren. Über den Salat gießen und alles gut vermengen. Den Salat in einer großen Schale oder auf kleine Schalen verteilt mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreut servieren.