Allgemein

Schnelle und einfache Zwetschgentarte

05.08.2021 • 16:03 Uhr
Dazu passt wundervoll etwas Schlagobers aber auch eine Kugel Eiscreme.<span class="copyright"> Hagen</span>
Dazu passt wundervoll etwas Schlagobers aber auch eine Kugel Eiscreme. Hagen

Ulrike Hagen kocht jede Woche ein Gericht für die NEUE am Sonntag.

Zutaten für 6 – 8 Portionen

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Obers
  • 1 Esslöffel Zucker

    sowie
  • ca. 700 g Zwetschgen
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 2 Esslöffel Zucker
  • Reste von obiger Ei-Obersmischung
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • etwas Vanille

    außerdem
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Schlagobers zum Servieren
  • Eiscreme zum Servieren

Zubereitung

Den Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze oder 200°C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auf das Backblech legen. Von jeder Seite einen Rand von ca. 2 cm zur Mitte falten und etwas andrücken. Ei und Obers gut verrühren, den Rand damit bestreichen und mit Zucker bestreuen. Ei-Obers für die Crème-fraîche-Masse bereitstellen. Den Blätterteig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Die Zwetschgen vierteln, den Kern dabei entfernen. Mit Zimt und Zucker vermengen und bereitstellen. Crème fraîche mit Zucker und der restlichen Ei-Obersmischung sowie Speisestärke und Vanille gut verrühren, auf dem Blätterteig verteilen und glatt streichen. Die Zwetschgen darauf verteilen und die Tarte im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen, etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Marillen funktionieren natürlich auch wundervoll mit diesem Rezept