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Rührei mit Lachs und Avocado auf Toast

27.02.2022 • 07:00 Uhr
Avocadotaost mit Ei und Lachs. <span class="copyright">Ulrike Hagen</span>
Avocadotaost mit Ei und Lachs. Ulrike Hagen

Für 4 Personen:
4 große Eier
1 – 2 Esslöffel Crème fraîche
Salz und Pfeffer
2 Esslöffel Butter

sowie
1 große reife Avocado
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
1 Schälchen frische Kresse
2 Frühlingzwiebeln
4 – 8 Scheiben geräucherter Lachs

außerdem
4 große oder 8 kleine Scheiben getoastetes Brot
(wahlweise Weißbrot, Schwarzbrot oder Vollkornbrot)
Meersalzflocken
grober Pfeffer

Zubereitung

Eier mit der Crème fraîche gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bereitstellen. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch auslösen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit Salz würzen und ebenfalls bereitstellen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

In einer breiten Pfanne die Butter erhitzen und die verquirlten Eier darin langsam unter mehrmaligem Rühren stocken lassen, dabei darauf achten, dass es nicht zu trocken ist. Es sollte noch weich und cremig sein.
Ei und Avocado auf dem frisch gerösteten Toast anrichten. Je 1 – 2 Scheiben Lachs daraufsetzen und mit Kresse, Frühlingszwiebelringen sowie Salzflocken und grobem Pfeffer bestreut servieren.