Rührei mit Lachs und Avocado auf Toast

Für 4 Personen:
4 große Eier
1 – 2 Esslöffel Crème fraîche
Salz und Pfeffer
2 Esslöffel Butter
sowie
1 große reife Avocado
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
1 Schälchen frische Kresse
2 Frühlingzwiebeln
4 – 8 Scheiben geräucherter Lachs
außerdem
4 große oder 8 kleine Scheiben getoastetes Brot
(wahlweise Weißbrot, Schwarzbrot oder Vollkornbrot)
Meersalzflocken
grober Pfeffer
Zubereitung
Eier mit der Crème fraîche gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bereitstellen. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch auslösen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit Salz würzen und ebenfalls bereitstellen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
In einer breiten Pfanne die Butter erhitzen und die verquirlten Eier darin langsam unter mehrmaligem Rühren stocken lassen, dabei darauf achten, dass es nicht zu trocken ist. Es sollte noch weich und cremig sein.
Ei und Avocado auf dem frisch gerösteten Toast anrichten. Je 1 – 2 Scheiben Lachs daraufsetzen und mit Kresse, Frühlingszwiebelringen sowie Salzflocken und grobem Pfeffer bestreut servieren.