Mini Pancakes mit Cranberries

Ulrike Hagen kocht jede Woche ein Gericht für die NEUE am Sonntag.
Für ca. 6 Personen oder ca. 40 Mini Pancakes
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 180 ml Milch
- 200 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
für die Cranberries - 200 g Cranberries
- 200 g Orangen- oder Cranberrysaft
- 60 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 gestrichener Teelöffel Speisestärke
sowie - wenig Butter oder Butterschmalz zum Braten
- Staubzucker zum Bestreuen
- etwas Schlagobers
Zubereitung
Für die Cranberries sämtliche Zutaten gut verrühren, erhitzen und 2 Minuten leise köcheln lassen. Auskühlen lassen und gleich genießen oder zugedeckt kühlen. So sind die Cranberries 4 – 5 Tage halbar.
Für die Pancakes Eier mit Zucker und Vanillezucker sowie einer Prise Salz schaumig schlagen, Milch dazu geben, anschließend das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und unterrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
In einer breiten Pfanne etwas Butter oder Butterschmalz erhitzen und jeweils 1 Teelöffel der Masse in mehreren Häufchen mit genügend Abstand darin bei mittlerer Hitze pro Seite 1 – 1 ½ Minuten goldbraun braten. Auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit den Cranberries und ein wenig Schlagobers sowie mit Staubzucker bestreut servieren.
Natürlich können Sie die Mini Pancakes auch mit Ahornsirup beträufelt servieren oder ganz einfach mit Zimt und Zucker bestreut.