Allgemein

Linsen mit Spinat und Burrata

05.03.2023 • 07:00 Uhr / 2 Minuten Lesezeit
Ein neues liebstes Linsengericht von Ulrike Hagen. <span class="copyright">Hagen</span>
Ein neues liebstes Linsengericht von Ulrike Hagen. Hagen

Ulrike Hagen kocht jede Woche ein Gericht für die NEUE am Sonntag.

Für 4 Personen

  • 150 g getrocknete Linsen
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gelbe Paprika
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 großer Schuss Balsamico
  • 200 g frischer Spinat
  • ½ Bund Petersilie

    zum Servieren
  • 4 Stück Burrata
  • frischer Pfeffer
  • etwas Petersilie zum Bestreuen
  • Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung

Die Linsen laut Packungsanweisung gegebenenfalls einweichen und garen. Abgießen und bereitstellen, dabei 4 Esslöffel vom Kochwasser ebenfalls bereitstellen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Den Spinat waschen und trockenschleudern.

In einer tiefen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin mehrere Minuten farblos anschwitzen, Paprika dazu geben und weiter dünsten. Knoblauch einrühren, kurz mitdünsten und die Linsen einrühren. Das Kochwasser dazu geben und langsam erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem kräftigen Schluck Balsamico – je nach Säuregehalt – abschmecken. Den Spinat einrühren und miterwärmen bis dieser gar ist. Petersilie grob hacken und einrühren.

Das heiße Linsengericht auf Teller verteilen, jeweils ein Stück Burrata daraufsetzen und mit Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln und mit frischem Weißbrot oder Vollkornbrot servieren.

Du hast einen Tipp für die NEUE Redaktion? Schicke uns jetzt Hinweise und Bilder an redaktion@neue.at.