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Kleine Bohnen mit karamellisierten Zwiebeln und Tomaten

11.06.2023 • 07:00 Uhr
Dieses Gericht eignet sich wundervoll als vegetarischer Hauptgang oder lauwarm als kleine Vorspeise. <span class="copyright">Hagen</span>
Dieses Gericht eignet sich wundervoll als vegetarischer Hauptgang oder lauwarm als kleine Vorspeise. Hagen

Ulrike Hagen kocht jede Woche ein Gericht für die NEUE am Sonntag.

Für ca. 4 Personen

  • 2 große Zwiebeln
  • 2 – 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g kleine Tomaten
  • je ½ Teelöffel süßes und scharfes Paprikapulver
  • 2 400g-Gläser oder Dosen gekochte kleine Bohnen im Sud (weiße oder Wachtelbohnen)
  • Salz und Pfeffer
  • Saft von 1 Bio-Zitrone
  • ½ Bund Petersilie

    zum Servieren
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • geröstete Weiß- oder Schwarzbrotscheiben

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken, die Tomaten halbieren und bereitstellen.

In einer breiten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen langsam schön braun karamellisieren. Paprika süß und scharf, Knoblauch und Tomaten einrühren, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Die Bohnen mit dem Sud dazu geben und erhitzen. Noch einmal ca. 4 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischem Zitronensaft abschmecken.

Petersilie grob hacken und die Hälfte davon einrühren. Die Bohnen auf Teller oder Schalen verteilen und mit der restlichen Petersilie, mit etwas Olivenöl und grob gemahlenem schwarzem Pfeffer servieren. Dazu passt wundervoll ein Stück Weiß- oder Schwarzbrot – im besten Fall mit etwas Olivenöl bepinselt und in der Pfanne geröstet.