Bunter Sommersalat mit Melone und Garnelen

Ulrike Hagen kocht jede Woche ein Gericht für die NEUE am Sonntag.
Für 4 Personen
- ca. 300 g mittelgroße Garnelen, geschält und entdarmt
sowie - 1 reife Charantais-Melone
- 2 Esslöffel weißer Balsamicoessig
- 4 Esslöffel feinstes Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
außerdem - 5 – 6 Handvoll gemischte Blattsalate
- 150 g Mini-Mozzarella
- Frisches Basilikum
Zubereitung
Die Garnelen putzen und in reichlich siedendem Salzwasser für 2 – 3 Minuten – je nach Größe – garen, herausheben und auf Küchenkrepp auskühlen lassen.
Die Melone halbieren, Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln aus der Melone stechen. Ersatzweise können Sie die Melone auch in beliebig große Stücke schneiden, dazu ca. 1 Viertel für das Dressing würfeln. Das restliche Melonenfruchtfleisch aus der Schale lösen, in einen hohen Mixbecher füllen und mit Essig und Olivenöl sowie Salz und Pfeffer fein pürieren. Mit einem Spritzer Zitronensaft – je nach Süße der Melone – abschmecken und bereitstellen.
Die Blattsalate waschen und trockenschleudern. Mozzarellakugeln abgießen und auf Küchenkrepp kurz trocknen.
Vor dem Servieren den Blattsalat auf einer Platte anrichten, Garnelen darauf drapieren, die Melonen- und Mozzarellakugeln darauf anrichten und mit frischem Basilikum garnieren. Mit dem Melonendressing beträufeln und servieren.