Cremig gefüllte Schokocookies

Ulrike Hagen kocht jede Woche ein Gericht für die NEUE am Sonntag.
Für 16 große Cookies
- 16 Teelöffel Nussnougatcreme
- (z. B. Nutella)
sowie - 230 g weiche Butter
- 1 – 2 Teelöffel Vanilleessenz
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eigelbe
- 320 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Zimt
- 160 g Schokotröpfchen oder -würfelchen
- 50 g Haselnusskrokant
Zubereitung
Aus der Nussnougatcreme teelöffelgroße Häufchen auf eine mit Backpapier belegte Platte setzen und für 2 Stunden tiefkühlen.
Butter mit Zucker, Salz und Vanille schaumig rühren, nach und nach Eigelbe untermixen. Anschließend Mehl, Backpulver, Natron und Zimt unter die Masse rühren und gut vermengen. Schokotröpfchen und Krokant unterheben und den Teig für ca. 1 Stunde kühlen.
Anschließend den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig gut gehäufte Esslöffel ausstechen, jeweils eine kleine Delle in den Teig drücken, mit einem gefrorenen Nutellastückchen füllen und zu Kugeln formen. Jeweils 6 Kugeln auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und nacheinander im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 13 Minuten backen. Die Cookies einige Minuten auf dem Backblech, anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.