Knuspriger Garnelentoast

Ulrike Hagen kocht jede Woche ein Gericht für die NEUE am Sonntag.
Für 4 Portionen
- 500 g Garnelen, geschält, ohne Darm
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 1 Eiklar
- Salz und/oder Sojasauce
sowie - 4 Tramezzini-Brote oder 8 Toastscheiben ohne Rinde
- 2 – 3 Esslöffel Butter
für den Dip - 3 Esslöffel Mayonnaise
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 – 2 Teelöffel Sriracha Sauce
- 1 – 2 Teelöffel Sweet Chili Sauce
Zubereitung
Die Garnelen mit einem großen Messer klein schneiden, anschließend mit dem Messer kreuz und quer fein hacken. Ingwer schälen und reiben, Knoblauchzehe ebenfalls schälen und reiben. Frühlingszwiebeln fein hacken. Nun sämtliche Zutaten mit den Garnelen vermengen. Auf die Hälfte der Brote verteilen und mit der zweiten Hälfte zudecken. Gut andrücken, in Portionen teilen und an den Rändern glattstreichen.
Die Toasts entweder in einer Pfanne in Butter langsam goldbraun braten oder mit flüssiger Butter bepinseln und im Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze für 10 – 12 Minuten backen, dabei einmal wenden.
Währenddessen für den Dip sämtliche Zutaten gut verrühren und in Schälchen füllen. Die Garnelen Toasts aus dem Ofen nehmen und mit dem Dip servieren.
Sowohl in die Garnelenmasse als auch in den Dip können Sie – wenn Sie mögen – frischen Koriander einmengen.