Yufkateig-Röllchen mit Käse und Birnen

Ulrike Hagen kocht jede Woche ein Gericht für die NEUE am Sonntag.
Für 12 – 14 Röllchen
- Yufka-Teig Dreiecke, im gut sortierten oder türkischen Supermarkt
- ca. 400 g würziger Brie und/oder Blauschimmelkäse
- 2 Birnen
- etwas Zitronensaft
- frische Thymianblättchen, ersatzweise getrocknete
- frisch gemahlener Pfeffer
- Honig nach Belieben
sowie - Öl zum Backen
- Preiselbeeren zum Servieren
Zubereitung
Käse in knapp 1 cm dicke und 10 cm lange Streifen schneiden. Gegebenenfalls zusammenstückeln. Die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in ungefähr gleich große Streifen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und bereitstellen.
Die Yufkateig-Dreiecke aus der Verpackung nehmen und vorsichtig trennen. Jeweils ein Stück Käse sowie 1 Stück Birne auf die breite Seite setzen. Mit Thymianblättchen und schwarzem Pfeffer bestreuen und mit etwas Honig beträufeln. Die Ecken einschlagen und den Teig zu Röllchen formen, dabei das Teigende mit etwas Wasser bepinseln, damit der Teig zusammenklebt.
In einer breiten Pfanne fingerdick Öl erhitzen und die geformten Röllchen darin rundherum in wenigen Minuten goldbraun backen. Aus dem Öl heben und auf einem Küchentuch entfetten. Noch heiß mit Preiselbeeren servieren.
Tipp: Natürlich können Sie auch beide Käsesorten mischen.