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Köstliches Panang Chicken Curry

26.01.2025 • 07:00 Uhr
Rezepttipp, Ulrike Hagen, Lebensart
Aromatisches Panang Curry, abgerundet mit Kaffir-Limetten und frischen Kräutern – Soulfood vom Feinsten! Ulrike Hagen

Ulrike Hagen kocht jede Woche ein Gericht für die NEUE am Sonntag.

Für 4 Personen

  • ca. 600 g Hühnerbrust oder ausgelöste -hüften
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 – 3 Handvoll Brokkoliröschen

    sowie
  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 2 Esslöffel Panang-Currypaste (gibt’s im gut sortierten Super- oder Asiamarkt)
  • 1 Dose Kokosmilch
  • ca. 200 ml Geflügelfond
  • 2 – 3 Kaffir-Limettenblätter (gibt’s tiefgekühlt im Asiamarkt)
  • Brauner Zucker oder Palmzucker
  • Fischsauce und/oder Salz nach Bedarf
  • 1 Spritzer Limettensaft

    zum Servieren
  • 4 Portionen gegarter Basmatireis
  • Frischer Koriander oder Thaibasilikum

Zubereitung

Das Hühnerfleisch in feine Streifen schneiden. Paprika entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und auch diese in Streifen schneiden. Brokkoli putzen, gegebenenfalls halbieren und alles bereitstellen.

In einem breiten Topf oder Wok das Kokosöl erhitzen und die Panang-Currypaste darin kurz rösten. Mit der Hälfte der Kokosmilch aufgießen und einkochen lassen, bis das Öl leicht austritt. Restliche Kokosmilch und Geflügelfond dazu geben, Kaffir-Limettenblätter und Zucker einrühren und für 2 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse einrühren, erhitzen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Fischsauce und/oder Salz würzen und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Das Fleisch einrühren und durchgaren.

Mit gegartem Basmatireis anrichten und mit frischem Koriander oder Thaibasilikum bestreut servieren. Für mehr Schärfe bestreuen Sie das Gericht zusätzlich mit fein geschnittenen frischen Chili.