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Vietnamesisches Reispapierfrühstück

15.03.2025 • 15:30 Uhr
Rezepttipp, Ulrike Hagen, Lebensart
In wenigen Minuten zubereitet: Das Frühstück bringt eine spannende Abwechslung auf den Frühstückstisch. Ulrike Hagen

Ulrike Hagen kocht jede Woche ein Gericht für die NEUE am Sonntag.

Pro Person

  • 1 Reispapierblätter
  • 1 – 2 Frühlingszwiebeln, je nach Größe
  • etwas Öl
  • 1 Teelöffel Chiliöl
  • 2 Eier
  • 1 kleine Handvoll geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer

    zum Servieren
  • Srirachasauce nach Belieben

Zubereitung

Eine Pfanne in der Größe der Reispapierblätter erhitzen. Währenddessen die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und ca. 1 Esslöffel zum Garnieren bereitstellen. Die Pfanne mit wenig Kokosöl bepinseln und 1 Reispapierblatt in die heiße Pfanne legen. Mit Chiliöl beträufeln, die Eier darauf verteilen und mit einer Gabel leicht verquirlen. Frühlingszwiebeln darüber verteilen, den Käse darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hitze reduzieren und das Reisblatt zusammenklappen, sobald die Eier etwas gestockt sind. Auf beiden Seiten knusprig braten. Anschließend auf einen Teller heben, halbieren und mit Srirachasauce garniert sowie mit den bereitgestellten Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Natürlich passen zu diesem Frühstück auch ein paar Avocadoscheiben, etwas Räucherlachs, frische Tomaten, Schinken, Speck und vieles mehr. Außerdem können Sie das Reispapier auch offen zubereiten und servieren, wenn Sie lieber Spiegelei statt Rührei essen, müssen Sie die Eier so nicht verquirlen.