Allgemein
Weihnachtliche Cocktailträume
HEUTE • 07:00 Uhr

Ulrike Hagen kocht jede Woche ein Gericht für die NEUE am Sonntag.
Winter Margarita
Für 1 Margaritaglas
- 2 cl Tequila
- 2 cl Cointreau
- 2 cl Limettensaft
- 3 cl Cranberrysaft
- Agavendicksaft
sowie - Grenadinesirup
- Zucker oder Salz
Zubereitung
Den Rand des Glases erst in Grenadinesirup, dann in Zucker oder Salz tauchen. Alle Zutaten mit 1 Handvoll Eis im Standmixer mixen und in das Margaritaglas füllen und genießen.
Eierlikör Martini
Für 1 Martiniglas
- 2 cl Wodka (vorzugsweise Vanille)
- 1 cl Amaretto
- 3 cl Eierlikör
- 3 cl Milch
sowie - Staubzuckerglasur
- Zuckerstreusel
Zubereitung
Den Rand des Glases mit Zuckerglasur und bunten Streuseln garnieren. Sämtliche Zutaten mit 1 Handvoll Eiswürfel in einen Cocktailshaker füllen und gut schütteln. In das vorbereitete Glas gießen und servieren
Father Frost Cocktail
Für 1 Glas
- 2 cl Wodka
- 2 cl Blue Curacao
- 3 cl Ananassaft
- 3 cl Kokosmilch
- 1 cl Zuckersirup
sowie - Staubzuckerglasur
- Kokosflocken
Zubereitung
Den Rand des Glases dick mit Glasur bestreichen und in Kokosflocken wenden. Das Glas über Kopf antrocknen lassen. Alle Zutaten mit einer Handvoll Eiswürfel im Standmixer durchmixen, ins Glas gießen und servieren.