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Traumhafte Mozartkugeln

06.12.2020 • 10:34 Uhr
Wundervolle Kugeln mit Nugat, Marzipan und Pistazien! <span class="copyright">HAGEN</span>
Wundervolle Kugeln mit Nugat, Marzipan und Pistazien! HAGEN

Ulrike Hagen kocht jede Woche in Gericht für die NEUE am Sonntag.

Zutaten für ca. 35 Stück

  • 125 g Nougat

    Für die Marzipanmasse
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Staubzucker
  • 50 g fein geriebene Pistazien
  • 1 – 2 Esslöffel Cointreau
  • etwas Vanille

    sowie
  • 200 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Den Nougat aus der Verpackung nehmen und in ca. 35 gleich große Stücke schneiden. Diese zu gut kleinen Kugeln formen und kühlen.

Währenddessen die Marzipanrohmasse mit Staubzucker, den fein geriebenen Pistazien sowie dem Cointreau und etwas Vanille zu einer homogenen Masse kneten. Auch diese in ca. 35 gleich große Stücke teilen und ebenfalls zu Kugeln formen. Diese sind fast doppelt so groß wie die Nougatkugeln.

Die gekühlten Nougatkugeln mit der Marzipanmasse umhüllen, dabei in jede Marzipankugel eine Mulde drücken, die Nougatkugel in die Vertiefung setzen, mit Marzipan umschließen und zu schönen Kugeln formen. Diese noch einmal ca. 30 Minuten kühlen. Die Zartbitterkuvertüre fein hacken und wie gewohnt schmelzen. Anschließend die Kugeln entweder in die Schokolade tauchen – dann brauchen Sie ev. etwas mehr oder sie machen das wie ich: Ziehen Sie Einweghandschuhe an, tauchen sie die Handflächen in etwas flüssiger Kuvertüre und drehen Sie Kugel für Kugel in den Handflächen. Diesen Vorgang wiederholen Sie noch zwei Mal. Die Kuvertüre trocknen lassen und die Kugeln gut verschlossen aufbewahren.