Tradition trifft auf Burger-Kunst

27.04.2025 • 12:00 Uhr
Tradition trifft auf Burger-Kunst

Hier wird Streetfood neu definiert: Kreative Burger-Kreationen treffen auf regionale Zutaten und viel Liebe zum Detail.

Frisch, genussvoll und gastfreundlich – genau so kann man das Restaurant Hoi Burger and More in Altach beschreiben. Wer hier einen schnellen Snack erwartet, wird überrascht und zwar im allerbesten Sinn. Denn was bei Gülay und Hücum Mutlu auf den Tisch kommt, hat mit gewöhnlichem Fast Food wenig zu tun. In einem gemütlichen, modernen Ambiente verwöhnt das Ehepaar die Gäste mit einer großen Auswahl an Burger-Kreationen, die durch Frische, Qualität und regionale Zutaten überzeugen. Denn bei Hoi Burger geht es nicht um schnelle Mahlzeiten, sondern um echtes Handwerk, in jedem Burger steckt Liebe zum Detail und eine Leidenschaft für gutes Essen.

Tradition trifft auf Burger-Kunst
Kreative Burger-Variationen werden von Gastgeber und Chefkoch Hücum Mutlu mit viel Leidenschaft kreiert.hartinger


Die Geschichte von Hoi Burger beginnt mit einer klaren Vision. Die Geschäftsführer wollten mehr schaffen als nur einen Ort für Essen. „Wir wollten etwas Eigenes machen – etwas, das sich abhebt und gleichzeitig bodenständig bleibt“, erzählt Hücum Mutlu. Was 2023 als kleiner Familienbetrieb mit großer Leidenschaft begann, hat sich längst zu einem beliebten Treffpunkt entwickelt, nicht nur für Burger-Fans, sondern für alle, die gutes Essen schätzen. Der Name „Hoi Burger“ ist dabei nicht nur ein freundlicher Gruß auf Vorarlbergerisch, sondern steht auch für einen herzlichen, unkomplizierten Umgang mit Gästen. „Wir haben darauf geachtet, dass der Name kurz und einfach zu merken ist“, erläutert Gülay Multu weiter.

Tradition trifft auf Burger-Kunst
Im Hoi Burger erwartet die Gäste eine vielfältige Salatauswahl – von Crispy Chicken bis hin zum Garnelen Salat ist für jeden Geschmack etwas dabei. hartinger

Was heute ein erfolgreiches Restaurant mit Gastfreundschaft ist, war früher ein etwas anderer Ort der Begegnung. Das Restaurant hat daher immer noch mit dem alten Image der Vorpächter zu kämpfen. „Viele sind sich nicht einmal bewusst, dass an diesem Standort nun ein anderes Lokal ist“, erklärt der Geschäftsführer. Doch auch von dieser Herausforderung lässt sich das Ehepaar nicht unterkriegen. Mit viel Engagement, hochwertigen Zutaten und kreativen Rezepten arbeiten sie daran, dieses Bild zu verändern und das mit Erfolg. Auch die nette Gastfreundschaft, oder wie Gülay Mutlu es beschreibt: „Hücum kann einfach nicht Nein sagen“, sorgt dafür, dass die Gäste immer wieder zurückkehren.

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Auch Klassiker wie Kässpätzle, Grillteller oder Rindergulasch dürfen natürlich nicht fehlen. hartinger

Tradition und Moderne. Im Hoi Burger in Altach trifft modernes Streetfood auf herzhaftes Genusserlebnis und das in gemütlichem Ambiente. Auf der Speisekarte des Lokals steht eines ganz klar im Mittelpunkt: Burger, die mit viel Liebe zum Detail und hochwertigen Zutaten zubereitet werden. Ob klassisch mit saftigem Rindfleisch, würzig mit Speck oder vegetarisch mit Gemüse-Patty, bei Hoi Burger findet jeder seinen persönlichen Lieblingsburger. „Wir wollten ein Konzept schaffen, das sowohl Familien als auch junge Leute anspricht – unkompliziert, aber mit Qualität“, erzählt der Geschäftsführer und Chefkoch Hücum Mutlu.

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Der „Hoi Burger“ mit seinem hausgemachten Rindfleischpattie, frischen Zutaten und einer Chilisauce kommt bei den Gästen besonders gut an. hartinger


Neben Klassikern wie dem Cheeseburger oder dem BBQ-Burger sorgen kreative Varianten wie der Raclette Burger mit würzigem Käse oder der Hot Chili Burger mit extra Schärfe für Abwechslung auf dem Teller. Auch die Chicken Burger überzeugen mit knusprigen Hühnerfilets, ob gebacken, gegrillt oder in Cornflakes-Panade, begleitet von frischen Zutaten und hausgemachten Saucen. Wer es vegetarisch liebt, kann zwischen pflanzlichen Burger-Optionen wählen, darunter ein Avocado-Sojabohnen-Patty mit Knoblauchsauce oder der Crunchy Veggie Burger mit Käse.

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Die vegetarischen Burger, wie der Avocado-Sojabohnen-Patty oder der Crunchy Veggie Burger mit Käse, begeistern ebenso und bieten eine leckere Alternative für alle, die auf pflanzliche Genüsse setzen. hartinger

Ein weiterer Blick in die Speisekarte verrät, das Restaurant hat weit mehr als nur Burger zu bieten. Etliche Salatvariationen wie der Fitness Salat mit gegrillter Hühnerbrust oder der Garnelen Salat runden das Angebot ab. Suppen, Fingerfood-Klassiker wie Mozzarellasticks oder Onion Rings, sowie herzhafte Hauptgerichte wie Kässpätzle, Rindergulasch, Grillteller oder das Hoi Töpfle mit dreierlei Spätzle machen Hoi Burger zu einem Ort für jede Tageszeit und jeden Hunger. Auch für die kleinen Besucher gibt es ein spezielles Angebot: Mit dem Kids Burger und dem knusprigen Hühnerschnitzel ist für kindgerechten Genuss gesorgt. Und wer nach dem Essen noch Lust auf etwas Süßes hat, findet bei Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster, Panna Cotta oder einem klassischen Apfelstrudel den perfekten Abschluss.

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Mexikanische Küche im Hoi Burger: Die Tortillas gehören zu den Lieblingsgerichten von Geschäftsführerin Gülay Mutlu.

Die Getränkekarte von Hoi Burger ergänzt das kulinarische Konzept perfekt: modern, vielfältig und mit Fokus auf Regionalität. Besonders beliebt sind die hausgemachten Getränkevariationen. Das Besondere: Die Kräuter stammen aus dem hauseigenen Kräutergarten direkt vor dem Lokal und verleihen den Drinks ihr frisches Aroma. Wer es sprudelnd mag, genießt die hausgemachten Spritzer in verschiedensten Varianten, die Gastgeberin Gülay Mutlu immer wieder neu kreiert, ideal zum Burger. Neben diesen Kreationen gibt es auch eine Auswahl an Standard-Softdrinks. Für den gemütlichen Ausklang stehen regionale Biere, eine feine Auswahl an österreichischen Weinen sowie Longdrinks, Gin und Rum zur Verfügung. Auch Kaffee, Tee und heiße Schokolade sind auf der Karte zu finden, perfekt für eine kleine Pause zwischendurch.

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Der Kräutergarten sorgt für eine frische Abwechslung in den hausgemachten Getränken. hartinger

Blick in die Zukunft. Neben dem Restaurant ist Hoi Burger auch auf zahlreichen Events aktiv. Ein eigener Eventraum im Lokal bietet zudem die perfekte Location für private Veranstaltungen. Auch bei Lieferungen nach Hause wird im Hoi Burger stets auf Qualität und Service geachtet. In Zukunft will das Team verstärkt auf Burger-Caterings für Events wie Hochzeiten oder Firmenfeiern setzen. Auch der Traum, mehrere Standorte zu eröffnen, bleibt bestehen. Doch eines ist klar: Hoi Burger bleibt ein Ort für Begegnung, Regionalität und echten Geschmack mit kreativen Ideen und viel Herz.

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Der Hoi Burger ist besonders bekannt für seinen guten Lieferservice. hartinger

Kontaktdaten

Hoi Burger and More

Achstraße 8, 6844 Altach
Tel.: +43 664 99113339
E-Mail: hoi.burger.at@gmail.com
Öffnungszeiten: Mo. bis Do. 11 – 14 Uhr und 17 – 22 Uhr, Fr. und Sa. 11 – 14 Uhr und 17 – 23.30 Uhr, So. 11 – 21 Uhr, Mittwoch Ruhetag