Voller Genuss ins neue Jahr schlemmen

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Zahlreiche Vorarlberger Restaurants bieten auch heuer wieder ein ganz besonderes Silvestermenü an. Wir haben einige Tipps.
Lochau
Fritsch am Berg
Das MentalSpa-Resort von Thomas und Diana Fritsch bietet heuer wieder ein Silvestermenü, das man laut eigener Aussage nicht verpassen sollte. Was auf der Karte steht, wird noch nicht verraten, jedoch hat die Küche im Fritsch am Berg ihren guten Ruf zurecht – und die Aussicht ist großartig! Telefon: 05574/43029.
Bludenz
Das Tschofen
Denise Amann strukturiert den Betrieb im Hotel und Restaurant „Das Tschofen“ im neuen Jahr um – zuvor wird aber noch mit einer ordentlichen Silvester-Sause gefeiert, nämlich einer Flying-Dinner-Party. Den ganzen Abend lang serviert das Küchenteam diverse Fingerfood- und Gabelgerichte – es gibt Speisen aus aller Welt. Dazu gibt es feine Weine, Cocktails, Longdrinks, und laut Ankündigung ist auch für Kinder – und für müde Füße – gesorgt. Reservieren kann man unter 05552/20877.
Bregenz
Vorarlberg Lines
Eine Ausfahrt mit dem Schiff samt DJ und Silvestermenü ist eine tolle Idee für den letzten Abend des Jahres. Zu essen gibt’s Lachstatar mit Avocado, Selleriecremesuppe mit geräucherter Entenbrust, Zitronensorbet mit Wodka, rosa gebratenen Rinderrücken mit Kartoffelgratin, Jus und Wurzelgemüse und zum Nachtisch einen Schokoladenbrownie mit Tonkabohnen-Eis, Pistazien und Himbeeren. Reservierungen: www.vorarlberg-lines.at.
Bregenz
Gebhardsberg
Das Burgrestaurant über den Dächern von Bregenz serviert zu Silvester ein fünfgängiges Menü: Geräucherte Entenbrust mit Orangendressing und Wildkräutersalat macht den Anfang, darauf folgt eine Champagnersuppe mit Trüffel-Schöberl. Weiters gibt es ein gebratenes Rotbarbenfilet mit Mais-Kräuter-Püree und Hirschsteak mit Preiselbeer-Jus, Rosenkohl, Steinpilzen und Kartoffelsoufflé, danach Dessert- und Käsebuffet. Telefon: 05574/42515.

Brand
Feiern im Frööd
Hoch hinaus geht es mit einem Silvesterabend im Bergrestaurant Frööd. Mit der Seilbahn geht es hinauf. Im Restaurant genießt man den umwerfenden Blick auf die Berglandschaft des Brandnertals. Dazu werden die Gäste mit einem feinen viergängigen Menü verwöhnt, zuvor gibt es noch einen Aperitif. Pro Tischreservierung gibt es außerdem eine Flasche Schwärzler Grande Cuvée der Sektkellerei Kattus in Wien. Um 21.30 Uhr findet die letzte Talfahrt statt. Telefon: 0664/88907626.
Feldkirch
Silvester im Dogana
Natürlich serviert auch das Kultlokal in der Feldkircher Innenstadt ein schönes Silvestermenü. Es geht los mit einem Gruß aus der Küche, darauf folgen Ceviche vom Lachs mit Reis, Nori, Wakame, Radieschen und Wasabi, Karottensüppchen mit Kokos und Garnele, Champignon mit Polenta, Gemüse und Camembert, Randensorbet mit Wodka, Kalbsfilet Wellington mit Erbsen-Kartoffelstampf und Eclairs. Telefon: 05522/75126.
Dornbirn
Gabriels Cucina

roland paulitsch
Wie jedes Jahr haben sich Gabriel Venturiello und sein Team etwas ganz besonders Feines für die Gäste überlegt. Auf dem Gala-Menü stehen Sesam-Thuna mit Mango, Wasabimayo und Algenkaviar, Hibiskus-Buttermilch-Ingwermousse mit Kimchi-Brokkoli, konfierter Schweinebauch mit Kartoffel-Trüffelcreme und Kalbsleber-Crème brûlée mit Hanfeis und schwarzen Nüssen. Zur Hauptspeise gibts entweder Heilbutt mit Peperonata und Sepiatagliolini oder aber Salzlammkrone mit Topinamburtartelettes und Vichykarotten. Zum süßen Abschloss folgt eine italienische Dessertvariation. Ein Aperitif ist inklusive. Tipp: zum Espresso unbedingt den hausgemachten Limoncello probieren! Reserviert werden kann unter 05572/31211.
Hohenems
Palast Gastronomie
Ab 21 Uhr gibt es in der historischen Kulisse der Palast Gastronomie in Hohenems ein besonderes Silvestermenü. Auf den Tisch kommen zweierlei Blätterteig-Häppchen mit Tatar von Rind und Lachs, cremige Petersilienwurzel-Lauch-Suppe mit Kürbiskernpesto, Rinderfilet mit Erbsenpüree und Birnen-Möhrengemüse oder alternativ dazu ein Thunfischfilet in der Sesamkruste mit Safranrisotto. Zum Nachtisch gibt es Windbeutel mit Himbeer-Pistazienfüllung und Schokoladenglacé. Anschleißend wird in der Palastbar im Kellergeschoss gefeiert. Reservierung: 05576/77888.
Lauterach
Palast Gastronomie
Ab 21 Uhr gibt es in der historischen Kulisse der Palast Gastronomie in Hohenems ein besonderes Silvestermenü. Auf den Tisch kommen zweierlei Blätterteig-Häppchen mit Tatar von Rind und Lachs, cremige Petersilienwurzel-Lauch-Suppe mit Kürbiskernpesto, Rinderfilet mit Erbsenpüree und Birnen-Möhrengemüse oder alternativ dazu ein Thunfischfilet in der Sesamkruste mit Safranrisotto. Zum Nachtisch gibt es Windbeutel mit Himbeer-Pistazienfüllung und Schokoladenglacé. Anschleißend wird in der Palastbar im Kellergeschoss gefeiert. Reservierung: 05576/77888.
Bregenz
Falstaff im Casino

Marcel A. Mayer
Im feierlichen Rahmen des Bregenzer Casinos lässt es sich vorzüglich feiern – an Silvester werden auch diverse Packages angeboten. Dabei ist ein Galadinner, das natürlich auch separat gebucht werden kann. Serviert werden im Casinorestaurant Falstaff ein Amuse Bouche, anschließend Gelbflossenmakrele mit Saiblingskaviar, Beurre Blanc, Mango, Gurke und Basilikum, Oxtail vom Almochsen mit Madeira, Morcheln, Markknödel und Wurzelgemüse, Medaillon und Ravioli vom Hummer mit Blumenkohl, rotem Curry und Gewürzmandeln, Geeistes von der Birne mit Birnenschaumwein. Zum Hauptgang gibt es Filet und Geschmortes vom Milchkalb mit Perigord-Trüffel, Parmesan-Lauch-Schnitte und Sellerie. Die Lust auf Süßigkeiten befriedigt ein Delice von Passionsfrucht und Pistazie mit Tamarillo und Joghurtsorbet, und abschließend gibt es noch Petits Fours. Danach empfiehlt sich ein Cocktail an der Bar. Telefon: 05574/4512712500.
Nenzing
Alpen Camping
Gleich zwei verschiedene Menüs können die Gäste der Restaurants im Alpen Camping genießen. Zum einen gibt es ein viergängiges Menü im Restaurant Garfrenga zu genießen, zum anderen ein sechsgängiges Dinner im Himmelwärts oder Naturnah mit Silvestergruß und Sorbet. Es kann zwischen Fisch, Fleisch und Vegetarischem gewählt werden. Besonders toll für Familien: Für Kinder gibt es ein eigenes viergängiges Menü mit knackigen Salaten, leckerer Suppe, Überraschung vom Grill mit Pommes und natürlich Eis. Reservieren: 05525/624910.